charpie

Première apparition dans le Monde Diplomatique en décembre 1956 dans l'article Noël, fête gourmande, par La Reynière.

Remontons vers l’Étoile par l’avenue Marceau où « Ramponneau », le vieux tambour royal, nous attend penché sur un vieux livre de recettes signées de Carême ou de Laguipière et dont la « charpie de veau » est un des sommets.

10 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Oui mais... la cuisine anglaise, par La Reynière
  2. Terrasses de Paris, par La Reynière
  3. La machine à abêtir, par Maurice T. Maschino
  4. Lazare, par Tchicaya U Tam'si
  5. Le Golfe, banc d'essai des guerres de demain, par Michael Klare
  6. Trompe-l'œil et fausses ruptures, par Jacques Decornoy
  7. Faut-il regretter le service militaire ?, par Jean Planchais
  8. Bacon, un maître sans pitié, par John Berger
  9. Gouvernements sous la coupe des banques : l'urgence du contre-choc , par Frédéric Lordon
  10. Créer pour exister, témoigner et combattre, par Olivier Pironet