calorique

Première apparition dans le Monde Diplomatique en janvier 1962 dans l'article Une agriculture en constant progrès a presque supprimé le déficit alimentaire.

Il permet les cultures à haut rendement calorique et la double ou la multiple récolte sur la même terre pendant la même année.

17 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. La science offre à l'homme de nouvelles substances pour son alimentation, par Hughes Gounelle
  2. Le fléau de la faim prend des formes multiples selon les régions et les climats, par Marc Veillet-Lavallée
  3. L'industrialisation de la terre, par Gonzalo Arroyo
  4. L'abondance mal gérée, par Marcel Marloie
  5. Les bidonvilles
  6. Les maladies de la faim, par Claire Brisset
  7. Les grands progrès de l'agriculture n'ont pas éliminé les deficits alimentaires, par Jean-Pierre Bertrand
  8. Pauvreté croissante pour le plus grand nombre, par Gérard Viratelle
  9. Joensuu et la nostalgie de la « Carélie perdue », par Nicole-Lise Bernheim
  10. Le « droit inaliénable d'être libéré de la faim... », par Claire Brisset
  11. Le peuple irakien première victime de l'ordre américain, par Eric Rouleau
  12. Les liens du vivant, par Bertrand Hervieu
  13. Au pays de la steppe grise, par Galsan Tschinag
  14. L’obésité au bout du repas, par Philippe Froguel & Catherine Smadja
  15. Obésité, mal planétaire, par Benoît Bréville
  16. Karachi, mégalopole à feu et à sang, par Ashraf Khan
  17. Quand la Fondation Gates sème la faim, par Christelle Gérand