calorique
Première apparition dans le Monde Diplomatique en janvier 1962 dans l'article Une agriculture en constant progrès a presque supprimé le déficit alimentaire.
Il permet les cultures à haut rendement calorique et la double ou la multiple récolte sur la même terre pendant la même année.
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D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- La science offre à l'homme de nouvelles substances pour son alimentation, par Hughes Gounelle
- Le fléau de la faim prend des formes multiples selon les régions et les climats, par Marc Veillet-Lavallée
- L'industrialisation de la terre, par Gonzalo Arroyo
- L'abondance mal gérée, par Marcel Marloie
- Les bidonvilles
- Les maladies de la faim, par Claire Brisset
- Les grands progrès de l'agriculture n'ont pas éliminé les deficits alimentaires, par Jean-Pierre Bertrand
- Pauvreté croissante pour le plus grand nombre, par Gérard Viratelle
- Joensuu et la nostalgie de la « Carélie perdue », par Nicole-Lise Bernheim
- Le « droit inaliénable d'être libéré de la faim... », par Claire Brisset
- Le peuple irakien première victime de l'ordre américain, par Eric Rouleau
- Les liens du vivant, par Bertrand Hervieu
- Au pays de la steppe grise, par Galsan Tschinag
- L’obésité au bout du repas, par Philippe Froguel & Catherine Smadja
- Obésité, mal planétaire, par Benoît Bréville
- Karachi, mégalopole à feu et à sang, par Ashraf Khan
- Quand la Fondation Gates sème la faim, par Christelle Gérand