calorie

Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1974 dans l'article Assurer l'indépendance des approvisionnements en Europe et atténuer la pression exercée sur le tiers-monde, par Marcel Mazoyer.

Et, à chaque fois que l’on remplace un aliment d’origine végétale par un aliment d’origine animale, on utilise quatre à huit fois plus d’énergie et de valeur : il faut en moyenne plus de six calories « végétales » pour faire une calorie « animale ».

Neuf autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Une agriculture et une paysannerie sacrifiées aux impératifs de la haute croissance, par Augustin Berque
  2. Le modèle est-il vraiment si efficace ?, par Michael Perelman
  3. Loi du profit et exode rural aux Etats-Unis, par Eleanor Lecain
  4. Au-delà des impératifs purement gestionnaires, par Edgard Pisani
  5. Les politiques sommés de faire un choix radical, par Bernard Cassen
  6. La politique agricole commune sur la sellette, par Bernard Cassen
  7. Pour que le monde nourrisse le monde, par Edgard Pisani
  8. Ainsi vivent les Cubains, par Renaud Lambert
  9. Jus détox et cardio-training, le nouvel esprit de la bourgeoisie, par Laura Raim