café-cacao
Première apparition dans le Monde Diplomatique en novembre 1958 dans l'article Le domaine scientifique.
l’équivalent, au moins pour les plus importants, des instituts spécialisés : a) C’est plus particulièrement le cas du service « Riz et cultures vivrières », dont l’importance économique et sociale ira croissant ; b) Le service « Café-Cacao-Thé » est limité dans son activité à Madagascar et à l’Oubangui-Chari ; c) Le service des « Plantes aromatiques, médicinales, à épices et à parfums » a mené une action efficace pour la recherche agronomique par l’utilisation d’équipes de prospection assurant la constitution et l’entretien du droguier national ; d) Le service des « Plantes annuelles industrielles en voie d’organisation.
Sept autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- L'Afrique noire est-elle perdue ?, par René Dumont
- Au Togo, le dinosaure et le syndrome ivoirien, par Comi M. Toulabor
- Naissance d'un nationalisme ivoirien, par Bernard Doza
- Mauvais comptes du franc CFA, par Demba Moussa Dembélé
- La grande fatigue des Ivoiriens, par Colette Braeckman
- Tempête sur le cacao de Côte d’Ivoire, par Anna Bednik
- La Côte d’Ivoire tente la réconciliation nationale, par Michel Galy