café-cacao

Première apparition dans le Monde Diplomatique en novembre 1958 dans l'article Le domaine scientifique.

l’équivalent, au moins pour les plus importants, des instituts spécialisés : a) C’est plus particulièrement le cas du service « Riz et cultures vivrières », dont l’importance économique et sociale ira croissant ; b) Le service « Café-Cacao-Thé » est limité dans son activité à Madagascar et à l’Oubangui-Chari ; c) Le service des « Plantes aromatiques, médicinales, à épices et à parfums » a mené une action efficace pour la recherche agronomique par l’utilisation d’équipes de prospection assurant la constitution et l’entretien du droguier national ; d) Le service des « Plantes annuelles industrielles en voie d’organisation.

Sept autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. L'Afrique noire est-elle perdue ?, par René Dumont
  2. Au Togo, le dinosaure et le syndrome ivoirien, par Comi M. Toulabor
  3. Naissance d'un nationalisme ivoirien, par Bernard Doza
  4. Mauvais comptes du franc CFA, par Demba Moussa Dembélé
  5. La grande fatigue des Ivoiriens, par Colette Braeckman
  6. Tempête sur le cacao de Côte d’Ivoire, par Anna Bednik
  7. La Côte d’Ivoire tente la réconciliation nationale, par Michel Galy