céréaliculture
Première apparition dans le Monde Diplomatique en septembre 1957 dans l'article Une politique agricole d'expansion et d'équilibre de la production.
Déjà les travaux en cours ou réalisés permettent d’escompter d’appréciables résultats dans les années à venir : — La céréaliculture peut faire de très grands progrès en milieu traditionnel ; — Les arbres et les vignes qui sont en terre arriveront progressivement à leur pleine production ; — L’eau déjà disponible, encore imparfaitement utilisée, conduira à la « grande irrigation » ; — L’organisation des marchés, réalisée pour les céréales et les huiles, entreprise pour d’autres productions, favorisera l’extension des cultures.
11 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- M. Benbella « zaïm » du nouvel Etat, par Jean Lacouture
- Une expérience-pilote : Les « unités de production agricole »
- La C.E.E. a fourni un cadre économique qui a grandement favorisé le « miracle italien » mais qui comporte des aspects négatifs potentiels, par Giuseppe Pella
- La « révolution verte » a permis à la production de faire un spectaculaire bond en avant, par René Dumont
- Une question d'hommes ou de régime ?, par Jean Egen
- Une instabilité « normale » du marché international, par Jean-Paul Chabert, Marcel Marloie & Pierre Spitz
- Les leçons du XIX<SUP>e</SUP> siècle et les dangers du dogmatisme, par Marcel Marloie
- Le boomerang de la dérèglementation des échanges, par Laurence Tubiana
- Satisfaire le marché plutôt que les producteurs, par Gilles Bazin & Jean-Christophe Kroll
- L'asphyxie des économies paysannes du Sud, par Marcel Mazoyer & Laurence Roudart
- Pour une agriculture paysanne, par José Bové