béarn

Première apparition dans le Monde Diplomatique en juin 1957 dans l'article Devoirs de vacances, par La Reynière.

Ces caillettes drômoises, tenez, ou ces tripoux à Espalion, cette salade d’escargots charentaise et ce potje fleish dunkerquois, ces gratins, entre la Bresse et la Savoie, innombrables et différents, ces garbures non moins diverses, en Béarn, cet éventail admirable de nos fromages encore fermiers et cette farandole des cochonnailles aux différences subtiles mais précises et qui nous fait, quelques amis et moi, par exemple, chasser et classer l’andouillette aux quatre coins de notre appétit, balançant de savoir si celle d’Arras a plus de parfum que celle de Fleurie en Beaujolais, si celle de Troyes offre plus de moelleux que celle de Clamecy, celle de Vouvray plus de sincérité que celle de Toul.

10 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. La vie flamboyante de Gaston Phoebus, par Yves Florenne
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  3. Les problèmes d'actualité vus par les organisations internationales
  4. Le monde du travail, interdit de télévision, par Gilles Balbastre & Joelle Stechel
  5. Dans l'ombre du « baobab », par Christophe Dabitch & Jean-François Meekel
  6. Les cadres d'Elf au pays de la finance, par Christophe Dabitch & Jean-François Meekel
  7. Difficile adieu aux armes pour le Pays basque, par Véronique Danis & Dante Sanjurjo
  8. Ryanair, payer les passagers pour voyager, par Yves Kengen
  9. Les deux faces de l'État, par Pierre Bourdieu
  10. Politique française, l’ère du vide, par Grégory Rzepski