avicole
Première apparition dans le Monde Diplomatique en décembre 1969 dans l'article A la recherche d'un équilibre agricole, par Claude Mouton.
Or nos partenaires, pourtant particulièrement sourcilleux en ce domaine, ont su pleinement profiter des avantages économiques de la production de masse en matière avicole et porcine.
11 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Un régime aux assises mal assurées, par Elizabeth Picard
- Un cas exemplaire, la Tunisie, par Alain Sabatier
- Les faiblesses du système de production alimentaire, par Jean-Pierre Bonvallet & Johny Egg
- De la médiocrité au décollage, par Joseph Casas
- Effet de serre ou nucléaire : faut-il vraiment choisir ?, par Jean-Claude Ray
- Contre le désert et la jachère, un monde rural solidaire, par Bernard Cassen
- Les savants fous de l'agroalimentaire, par François Dufour
- En Thaïlande, les sacrifiés de la grippe aviaire, par Isabelle Delforge
- Le développement agricole, un atout pour l’Afrique, par Jacques Diouf
- Poulets Doux : quand les volailles donnent la chair de poule, par Tristan Coloma
- Malaise français, colère bretonne, par Jean-Arnault Dérens & Laurent Geslin