aromates

Première apparition dans le Monde Diplomatique en novembre 1956 dans l'article Domaine d'Amphitrite, par La Reynière.

Ce vieux plat français, qui nous revint russifié (on écrit aussi koulibiac) du temps où nos toques blanches œuvraient à la cour des tsars, est une sorte de pâté chaud de poisson (saumon ou esturgeon) avec de l’œuf dur, du riz, des aromates, le tout nappé d’une sauce légère.

11 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. De Mme Gorisse à Dodin-Bouffant, par La Reynière
  2. Terrasses de Paris, par La Reynière
  3. Le socialisme tend a assurer un niveau de vie plus élevé tout en évitant la lutte des classes, par Dr Hadji Abdulgani Roeslan
  4. Les richesses de la cuisine marocaine
  5. Une terre d'échange et de passage, par Odette de Puigaudeau
  6. France : cloisonnement des tendances diverses avec propension à l'action directe, par Jean Egen
  7. Solidarité avec les peuples d'Afrique pour la décolonisation et le progrès, par Hamdi Fouad
  8. Le Mur de la peste, par André Brink
  9. La Somalie, nation éclatée, par Philippe Leymarie
  10. Exil, par Angélique Ionatos
  11. Chères chairs humaines…, par Pierre Alferi