apéritif

Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1957 dans l'article Oui mais... la cuisine anglaise, par La Reynière.

Reste aussi cette habitude, que j’approuve fort, de servir le porto au dessert et non en apéritif, ou plus exactement après le dessert, avec les fromages ou les « savouries ».

Neuf autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Un peuple épris de liberté et de démocratie, par Yves de Saint-Agnes
  2. Les Eglises chrétiennes : assoupissement ou créativité ?, par Achille Mbembe
  3. Quand la culture de la haine s'approprie les technologies de mort, par Denis Duclos
  4. Sur la piste des nantis, par Michel Pinçon & Monique Pinçon-Charlot
  5. Le Centre de formation des journalistes saisi par l'argent-roi, par François Ruffin
  6. Des vies sous « hypothèque » à Madrid, par Raúl Guillén
  7. La mue des comités de défense de la révolution cubaine, par Marion Giraldou
  8. Un capitalisme de surveillance, par Shoshana Zuboff
  9. Une diplomatie sans diplomates ?, par Alain Rouquié