ailerons

Première apparition dans le Monde Diplomatique en octobre 1963 dans l'article Le pays Khmer offre aux touristes étrangers des ressources très variées.

Pour la joie des gourmets, restaurants et cabarets aux noms évocateurs : le Lotus d’or, la Caravelle, Hoa Khoan, Thai San, la Petite marmite, Maliga, quelques noms entre vingt autres, servent cuisine française et cuisine asiatique, depuis les ailerons de requin et le canard laqué, les pousses de bambou et la sauce de soja, les cha-gio vietnamiens et les carrys indiens, jusqu’aux longues, savantes et savoureuses préparations de la cuisine khmère.

Sept autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. D'inspiration marxiste-léniniste, la guérilla du Dhofar est en lutte contre le plus archaïque des régimes, par Jean-Pierre Viennot
  2. Il était une fois..., par Nadine Gordimer
  3. Quand Madrid favorise le réveil andalou, par Philippe Baqué & Miguel Rojo
  4. Une citoyenneté au rabais, par Claude Julien
  5. Comptes et légendes d’Irlande, par Hugo Hamilton
  6. Les fantômes de Madagascar, par Thomas Deltombe
  7. En Gambie, sur les traces d’une odeur de poisson pourri, par Ian Urbina