agrochimie
Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1990 dans l'article La révolution des semences pourrait améliorer toute l'alimentation humaine, par Robert Ali Brac de La Perrière.
Les recherches à partir des ressources génétiques ne sont pas conçues pour diminuer les charges des agricultures et accroître le bien être des populations de la planète, mais réellement pour maximaliser les profits des firmes de l’agrochimie alimentaire.
Neuf autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Comment Monsanto vend les OGM, par Agnès Sinaï
- OGM, des académiciens juges et parties, par Bernard Cassen
- Main basse sur les terres du Paraná brésilien, par Renaud Lambert
- Risques de contamination dans les campagnes, par Robert Ali Brac de La Perrière & Frédéric Prat
- Les cinq mythes de la transition vers les agrocarburants, par Eric Holtz-Giménez
- Max Havelaar ou les ambiguïtés du commerce équitable, par Christian Jacquiau
- Les dossiers enterrés de Tchernobyl, par Alison Katz
- Bits, atomes, neurones et gènes font BANG, par Mateo Cueva
- L’Inde résiste à la séduction de l’agroalimentaire américain, par Mira Kamdar