éthanol

Première apparition dans le Monde Diplomatique en novembre 1981 dans l'article Clé du pouvoir alimentaire mondial, par Susan George.

Bien que les efforts dans ce domaine traversent actuellement une phase d’incertitude, le département de l’agriculture estime qu’environ 22 millions de tonnes de céréales pourraient être transformées en éthanol chaque année vers 1985-1986 (11).

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D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Une énergie de substitution, par Pierre Leprince
  2. Bio-éthanol : l'énigme européenne, par Anne-Sophie Boisgallais
  3. Quand ceux qui signent les chèques font les lois, par Serge Halimi
  4. Grandes manœuvres politiques au Mexique, par Françoise Escarpit
  5. Les cinq mythes de la transition vers les agrocarburants, par Eric Holtz-Giménez
  6. Une énergie verte ?
  7. Le spectre de l’Occident paralyse la pensée, par Denis Duclos
  8. Le jour où le Mexique fut privé de tortillas, par Anne Vigna
  9. Comment le marché mondial des céréales s’est emballé, par Dominique Baillard
  10. L’éthanol, nouvel euphorisant des responsables américains, par Dominique Baillard
  11. Des centaines de milliers d’esclaves au paradis dominicain, par Benjamin Fernandez
  12. Est-ce la fin du « laisser-faire » ?, par Laurent Cordonnier
  13. Quand le Brésil joue le « pétrole vert » contre la réforme agraire, par Philippe Revelli
  14. Mirages verts et sobriété californienne, par Agnès Sinaï
  15. Et soudain resurgit la faim, par Stéphane Parmentier
  16. Brasília oublie le « complexe du chien bâtard », par Lamia Oualalou
  17. Ruée sur les terres africaines : le cas Addax Bioenergy , par Joan Baxter
  18. Quand le riz devient un produit financier, par Jean Ziegler
  19. Philippines, terres à l’encan, par Philippe Revelli
  20. Oracles, mode d’emploi, par Evelyne Pieiller
  21. L'Alena ou les mirages du libre-échange, par Lori M. Wallach