étable
Première apparition dans le Monde Diplomatique en juin 1970 dans l'article L'exploitation agricole optimale existe-t-elle ?, par Joseph Klatzmann.
En France, y a-t-il beaucoup de points communs entre le petit polyculteur-éleveur, qui cultive une quinzaine d’hectares et a une dizaine de vaches dans son étable, et l’agriculteur qui cultive des céréales sur une centaine d’hectares, en utilisant le matériel le plus moderne et les techniques les plus avancées ?
18 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- L'exode rural favorise l'extension du secteur étatique dans les campagnes, par Georges Frélastre
- Chicago, Chicago !, par Alain-Marie Carron
- La Pologne à l'épreuve, par Fadela M'Rabet & Maurice T. Maschino
- Terreur dans les campagnes d'El Salvador, par Edouard Bailby
- Les aventures d'une musette, par Heinrich Böll
- La Vallée, par Maurice Pons
- Le mal zaïrois, par Didier Numengi
- Les liens du vivant, par Bertrand Hervieu
- En traversant la France à pied, par Christian de Brie
- Mora, le négrier, par Marie Cegarra
- « Participez, c'est un ordre ! », par Karl Blanchet
- L’Asie manque de femmes, par Isabelle Attané
- Duel d’hommes d’affaires à Madagascar, par Rémi Carayol
- Evangélistes de Bruxelles dans les campagnes roumaines, par Pierre Souchon
- Éloge de la fermière, par Benoît Duteurtre
- Les engrais azotés, providence devenue poison, par Claude Aubert
- La course infernale des producteurs de lait, par Maëlle Mariette
- Deux mondes paysans qui s’ignorent, par Maëlle Mariette