étable

Première apparition dans le Monde Diplomatique en juin 1970 dans l'article L'exploitation agricole optimale existe-t-elle ?, par Joseph Klatzmann.

En France, y a-t-il beaucoup de points communs entre le petit polyculteur-éleveur, qui cultive une quinzaine d’hectares et a une dizaine de vaches dans son étable, et l’agriculteur qui cultive des céréales sur une centaine d’hectares, en utilisant le matériel le plus moderne et les techniques les plus avancées ?

18 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. L'exode rural favorise l'extension du secteur étatique dans les campagnes, par Georges Frélastre
  2. Chicago, Chicago !, par Alain-Marie Carron
  3. La Pologne à l'épreuve, par Fadela M'Rabet & Maurice T. Maschino
  4. Terreur dans les campagnes d'El Salvador, par Edouard Bailby
  5. Les aventures d'une musette, par Heinrich Böll
  6. La Vallée, par Maurice Pons
  7. Le mal zaïrois, par Didier Numengi
  8. Les liens du vivant, par Bertrand Hervieu
  9. En traversant la France à pied, par Christian de Brie
  10. Mora, le négrier, par Marie Cegarra
  11. « Participez, c'est un ordre ! », par Karl Blanchet
  12. L’Asie manque de femmes, par Isabelle Attané
  13. Duel d’hommes d’affaires à Madagascar, par Rémi Carayol
  14. Evangélistes de Bruxelles dans les campagnes roumaines, par Pierre Souchon
  15. Éloge de la fermière, par Benoît Duteurtre
  16. Les engrais azotés, providence devenue poison, par Claude Aubert
  17. La course infernale des producteurs de lait, par Maëlle Mariette
  18. Deux mondes paysans qui s’ignorent, par Maëlle Mariette